我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


6月的京都時不時就容易遇上梅雨鋒面,那天到嵐山一帶追完陽花時,雨就時大時小的下,最後又溼又冷的我放棄繞去天龍寺附近,從松尾大社直接搭公車回京都車站。
這時只想來上一碗熱熱的湯,但偏偏這時京都車站的拉麵小路正在整修,想了想車站附近的本家第一旭拉麵我還沒吃過,就冒著大雨走過去囉。
201606本家第一旭1.JPG
雖然是傍晚5點左右加上下著大雨,本家第一旭的門口還是有排隊人龍。

201606本家第一旭2.JPG
但轉桌率還算蠻快的,所以大概排不到15分鐘我就前進到門口的位置了。

201606本家第一旭3.JPG
本家第一旭營業時間還蠻長的,早上5:00到凌晨2:00,也算是夜貓子的福音啊,如果不想排隊,其實可以考慮半夜跑來吃耶。

201606本家第一旭5.JPG
這天吃了早餐之後就幾乎沒吃東西了,所以到本家第一旭時已經餓到不行,所以非常豪氣的點了煎餃(餃子(1人前:6個)250円)跟特製拉麵(特製ラーメン800円)。
但我完全高估了我的食量,應該是要點迷你拉麵(ミニラーメン550円)加上餃子會比較剛好一些。

201606本家第一旭4.JPG
坐在吧檯所以光源只有一盞日光燈,讓拍起來的照片有點慘淡,實際上的煎餃色澤漂亮多了。
餃子的口味還蠻不賴的,雖然日本的餃子內餡都屬於比較鬆散,且蔬菜比例比肉多,吃起來的口感和台灣的餃子差很多。
我還沒到日本人威猛的境界,點白飯配拉麵(笑),但吃拉麵的時候還是習慣的點一盤煎餃搭配著吃。

201606本家第一旭6.JPG
本家第一旭是以醬油豚骨湯底為主,湯頭算蠻清澈的,有少許的油脂浮在上方。
因為點了特製拉麵,所以叉燒的數量比普通拉麵來的多,一共七片叉燒在上頭,完全看不到底下的拉麵,加上大量的蔥,端上來的時候賣像還不錯。

201606本家第一旭7.JPG
也因為我個人偏愛細麵,中細麵的拉麵,對我來說蠻好入口,加上豆芽菜跟青蔥,湯底喝起來也算蠻清爽,所以整碗拉麵吃起來蠻舒服的。
比較過去吃過的新福菜館的醬油湯底拉麵,本家第一旭就沒那麼鹹,算是台灣人可以適應的口味。
吃完的心得是本家第一旭有到中上程度,但還不到驚為天人的美味,不需要排隊排太久的話是可以吃吃看喔。

本家第一旭たかばし本店
地址:京都市下京区東塩小路向畑町845
營業時間:5:00~翌2:00
定休日:木曜日



檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹
創作者 Erica 的頭像
Erica

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()