Erica有話要說:

◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


10月回台灣最重要的大事就是,我家妹妹出閣了。
我們家父母還有妹婿家都很明理,所以妹妹的婚禮非常非常的簡單,採先登記男女合請婚宴的方式。
雖然省了很多事情,不過我當天的心得是,即便簡化成這樣還是非常累人的咧。
心中OS是自己以後如果有機會嫁掉,希望可以比照辦理就好。

妹妹也是位很有想法的傢伙,所以她跟妹婿也沒拍婚紗,雖然我家老媽本來叫我當天也兼職一下婚攝有拍照記錄就好,但身為姐姐的我覺得婚宴當天還是要請專業的人來記錄一下,一來讓家裡也可以留個回憶,二來當天當姐的我還真的是忙到翻掉,哪可能好好拍照啊。

認識很多年的阿嶔哥在這一兩年開始也有在接婚攝的案子,加上我們決定要請婚攝的時間非常的短,所以我立馬隔海用網路先問阿嶔哥有沒有空檔可以幫我們家記錄。

這陣子收到婚宴的照片,連我這個姐姐都喜歡的不得了,一定要來推薦一下的。
阿嶔的記錄方式都很自然呢,看著照片都會想起當天又忙又開心的心情。
1021013_WED_004.jpg
妹妹的嫁衣

1021013_WED_016.jpg
新娘鞋,我還蠻愛這種拍攝手法的

1021013_WED_018.jpg
這次的新秘也很棒,也是我大學好友介紹給我的,結果聊完發現,我幾乎整票大學好友都給她畫新娘妝啦。

1021013_WED_033.jpg
當天很忙要當隨扈秘書的姐姐,在人家化妝時只會亂入…哈

1021013_WED_053.jpg
妹跟妹婿是因為茶結緣的,所以當天我們家也準備了小小的茶席來招待來訪的親友,阿嶔也都有幫我們把這些小地方拍起來呢。

1021013_WED_054.jpg
最後沒有人吃的水果們,噗~是說當天真的超忙也沒人會想吃啦。

1021013_WED_057.jpg
這個婚禮小物我笑我妹笑好久,因為妹妹的婚禮很簡單,所以要準備的事情相對比其他人來的少,結果她跟妹婿選了一個整死自己的婚禮小物,因為這個轎子的棍子還需要特別用膠來固定。
結果整場婚禮可能最麻煩的就是這個婚禮小物…哈哈。
不過我很喜歡妹跟妹婿的用心,因為裡頭是放兩顆很棒的小沱茶,也很有代表她們兩個結緣的意義,而且送茶回家也比較不會變成廢物啦(:P)

1021013_WED_059.jpg
外公也是在婚宴前就迫不及待的抵達家裡,我很喜歡阿嶔幫我們記錄下每個小片刻。

1021013_WED_066.jpg
新娘妝真的要畫好久…連指甲都不能放過。

1021013_WED_117.jpg
妹婿也特別來露一手泡茶的功夫

1021013_WED_131.jpg
我家老媽這天也水噹噹,新秘幫媽媽梳化了一個很典雅的包頭呢。

1021013_WED_135.jpg
我可以說這張叫螳螂捕蟬黃雀在後咩,阿嶔哥你還真是神出鬼沒啊。
但我很喜歡這樣自然的記錄(笑)

1021013_WED_138.jpg
妹的第一套梳妝也很棒,好喜歡這樣雅致的感覺。

1021013_WED_144.jpg
待嫁女兒心

到了婚宴會場阿嶔哥也是鉅細靡遺的幫我們家在做記錄
1021013_WED_173.jpg

1021013_WED_319.jpg
連這麼微小的一刻,阿嶔哥拍下來了。
牽著妹妹的裙襬,好多好多的回憶湧上,才覺得這小丫頭不是常被我欺負跟在身邊,怎麼變人妻了咧。

1021013_WED_337.jpg
老爸跟老友們閒聊的開心表情也被記錄下來了。

1021013_WED_359.jpg
妹送客的東西也和別人不一樣,一般都是用喜糖,她則是用了台灣的紅茶,真的好用心也好貼切她跟妹婿相識的起源啊。


後記:其實找阿嶔哥拍婚禮記錄,我跟阿嶔哥彼此都有一點點壓力,因為一來真的認識很久了,阿嶔哥也很怕拍不好對我不好意思。
不過阿嶔哥真的非常用心,我們家第一次嫁女兒,雖然一切從簡,但阿嶔哥也提醒了好多該注意的事情。
加上當天的服務,阿嶔哥真的讓我們家都非常稱讚。
也讓我更加覺得,婚紗照不一定要拍,婚禮當天記錄還真的很必要呢。
雖然分享在BLOG上人物的照片不多,不過我自己真的好喜歡阿嶔哥的婚禮記錄。
用短短的文章來分享給有需要的朋友們,如果你喜歡忠實自然的婚宴記錄,真的可以找阿嶔哥來拍。
大推大推。

廠商資訊:
喜。好日子收費方式
喜。好日子粉絲專頁

文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Crystal
  • 好有巧思喔,引用張錯的詩也好有味道啊。
    好美的一切,恭喜恭喜喔~~~:D