Erica有話要說:

◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)
閱讀全文 ➜ [北京]南鑼鼓巷


北京出差的最後一日,因為是下午的班機,所以白天還有一點時間可以到處亂晃,我們就在大陸方的安排下,來到了南鑼鼓巷閒逛。

南鑼鼓巷南北走向,長約800米,是北京最古老的街區之一,明清以來這裡一直是“富人區”,居住過許多達官貴人、社會名流,從明朝將軍到清朝王爺,從北洋政府總統到國民黨總裁,從文學大師到畫壇巨匠,南鑼鼓巷這裡的每一條胡同都留下歷史的痕跡。而現今已經轉變成北京三大有名的酒吧街的其中之一了

南鑼鼓巷1
因為是搭著人家安排的車,所以也搞不清到底是從南鑼鼓巷哪一頭進去,只知道走沒多久就遇到了「12平方米.北京最小的酒吧」,不過來的時機點不對,人家還沒開店呢。

800m的南鑼鼓巷,我們就在裏頭隨意走著逛著,遇到有趣的小店就到裡頭逛逛晃晃,我則是利用拍照消磨了不少時間。
南鑼鼓巷3
我很愛這味,低矮的平房加上清早的人煙較少,有點寂寥的感覺呢。

南鑼鼓巷2
好個一目瞭然的奶箱啊。

南鑼鼓巷4
到剪紙店裡去晃晃,一個不小心就買了幾張剪紙,因為實在是愛不釋手。

南鑼鼓巷6

南鑼鼓巷5
這家店也是一目瞭然的性格。 ^^b

南鑼鼓巷7
所有照片哩,我最愛的應該是這張了,回頭的光影加上三輪車正好經過,留下了這張味道剛剛好的胡同照片。

逛胡同嘛,最大的守則就是:隨意亂逛
南鑼鼓巷8
就這樣我逛到了末代皇帝溥儀的皇后,婉容大婚前所住的地方。

南鑼鼓巷10
只可惜無法入內參觀,只能站在牆外,感受一下婉容當時複雜的心情……。

接下來又是我亂逛的時間了
南鑼鼓巷9
沒錢上網?沒線上網?噗~就是我們的無線上網啦

南鑼鼓巷12
好一個轉角遇到蚵仔煎,我想老闆應該有看台灣的偶像劇XD。

南鑼鼓巷13
因為時間有限,所以幾乎是飛快的逛過這條南鑼鼓巷,也聽說這裡有許多手創商品小店家,但都沒機會進去逛逛,希望下次能自己到北京自助,再好好的把北京幾個特別的景點逛逛囉。

這次出差最哀怨的應該還是我沒逛到紫禁城啊。


創作者介紹
創作者 Erica 的頭像
Erica

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 留在金門忘了飛
  • 在天津工作的時候
    我也喜歡到北京玩耍
    喜歡老北京的那個味