我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)
閱讀全文 ➜ [台中]台中放送局


又是不負責任貼圖時間。

去年的血淚合歡東之行,在台中停留了一晚後,隔天便決定在台中繞繞在回台北,所以就選了台中放送局做為小旅行的停留點。

不過當時壓根也沒想到這裡竟然是去年度幾部偶像劇熱門取景的地方,像是福氣又安康、下一站幸福,據說都有來這裡取景。
台中放送局
不過在看照片前,先來看一下台中放送局坎坷的身世。
台中放送局是在至今已逾七十年前所設立的,在日治昭和10年(西元1935年)5月11日正式開播,為台灣第三個成立的廣播電台,是日本政府為發展廣播事業,作為全台廣播中繼而設。
1945年,產權被中央廣播事業處接收,名為「台灣廣播電台」。
1949年移交中國廣播公司,名為「中廣台中台」。
1968年更名為「中廣台灣廣播電台」。
1998年中廣搬遷,將土地及其上建築物返還給台中市政府,台中放送局作為市府拆除隊辦公室之用。
1999因921大地震,台中放送局遭受地震力的破壞,屋頂塌陷,整個屋頂的防水、排水系統機制與屋架結構損壞嚴重
2002年由台中市文化局登錄為歷史建築。
2003年台中市文化局協調拆除隊遷出後,即刻進行歷史建築修復工程。
2004年8月歷史建築修復工程完工。
2005年4月正式委由Super99.1 大千電台經營管理,並將台中放送局美麗精緻的空間開放與大眾共享。(參考資料:文建會地方文化館網站)

還是很慶幸還好台中放送局有被保留修復起來。
接下來就看圖吧~~~
台中放送局 (1)

台中放送局 (2)

台中放送局 (3)

台中放送局 (4)

台中放送局 (5)
這是大家看到反光鏡忍不住來張合照
可惜我的GRD2只能拍成這樣….
一整個就沒FU啦。

台中放送局
台中市北區電台街1號
04-2225-0515
周一休館


創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()