Erica有話要說:

◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


看到這篇大家不曉得會不會疑惑,啊卡妹北海坑道不是已經寫過了嗎?怎麼又寫了一次,其實在馬祖南竿、北竿、東引都有北海坑道,是因為在1968年國軍基於攻防一體之戰略指導與作戰任務需要,在南竿、北竿、西莒與東引開鑿可供登陸小艇使用之坑道碼頭,藉以保持戰力於九天之下,並將此案定名為「北海案 」作戰工程。(註:西莒因地質關係開鑿失敗),所以那天在我們爬完螺山步道後,又去參加了北竿的園遊會,便轉往遊客服務中心再次的跟替代役先生們詢問一下旅遊資訊囉。

認真的替代役解說中


兩個替代役都超認真的在解說,說實在我真的要大推馬祖的替代役們,5月那次旅行遇到的每一位替代役都非常認真的解說關於馬祖的景點,所以有機會去馬祖的朋友們,真的記得到遊客服務中心讓這些替代役們服務一下喔,得到的旅遊資訊可是非常豐富的。

我們就照著替代役的指引準備前往北竿的北海坑道



這天氣實在是好啊


布魯看到這片藍天與大海,忍不住也出來拍照啦。


北竿的北海坑道比南竿的好走,直直的一條通到底,不像南竿的是井字型走的很複雜。


但這時因為是大退潮的關係,所以都看到坑道底的碎石了。


而且非常快就走到底,走出去又是另一個沙灘,大多數遊覽車遊客都會從這頭進入,雖然是短短的一條坑道,但我們大家都在這裡被攻擊啦,攻擊我們的不是大陸那摸上來的水鬼,而是這一條小小的坑道裡,有超級多的小黑蚊,不管是你站著拍照或不斷移動,小黑蚊都死死的黏在腳上,以致於一行人回到台灣後,腳上都帶著馬祖紀念品-紅豆冰,真是又痛又癢的一個紀念啊。

雖然在這裡停留時間很短,但這樣又痛又癢的回憶,現在回想起來竟然是最鮮明的記憶呢,不過真的不希望在有這樣的回憶啦。


創作者介紹
創作者 Erica 的頭像
Erica

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • puddings274
  • 結果記憶最深的點是....蚊子= ="
    那還真的很毒丫!!
  • xemon
  • 真的很毒~~
    因為..丫嶔到現在都還沒好丫@@

    莯/moo